Синдром эмоционального выгорания - синдром менеджера 
 

Синдром менеджера
"Грипп яппи" - загадочная инфекция среди американцев в 80-е годы прошлого века. Странная вспышка необычного заболевания поразила людей одной социальной прослойки - "яппи". Это не была инфекция в чистом виде. Это была психическая болезнь получившая название "синдром менеджера", у больных были обнаружены симптомы одинакового заболевания – непонятная усталость, апатия, депрессивное состояние. Это - расплата за стереотипность их жизни, трудоголизм и игнорирование духовного поиска.

Яппи — молодой профессионально и карьерно ориентированный человек, добившийся успехов в бизнесе (от англ. yuppie: young, upwardly-mobile professional). Яппи - заботились о здоровье, носили безупречные костюмы, с отличием заканчивали престижные университеты и с головой уходили в работу, их божеством, идолом был бизнес. Они были молоды, здоровы и энергичны, рассчитывали только на собственную активность.

В мировоззрении яппи преобладает цинизм и прагматизм, "карьера - это все, что мне нужно, таковы мои жизненные ценности", как правило, пренебрежение к людям, которые достигли меньшего в жизни. Всегда по-деловому одеты, отлично образованны и выверяющие свои действия до скрупулёзной точности. Эта внешне успешная жизнь достаётся яппи тяжёлым трудом. Их можно с полным правом назвать фанатичными и доблестными трудоголиками. Норма для них "вкалывать" по 12, 18, даже 20 часов в день.

Синдром менеджера

Считается, что чаще этой неприятной болезни подвержены люди, занимающие руководящие посты, больше того ученые с мировым именем утверждают: "Жертвами "синдрома менеджера" стали практически все гендиректора крупных компаний" /Лесли Квон/.

На самом деле от "синдрома менеджера" страдают представители многих профессий. Как правило, это молодые, амбициозные карьеристы, которые уделяют своей работе больше 10 часов в день. Если деятельность работников требует высокой интенсивности мыслительных процессов, скорости и большого количества принятия решений, насыщенности действий, быстроты реакции на вмешательства внешних факторов, беспрерывного общения с другими людьми, различного статуса, разных профессиональных, и социальных групп. Это режим дедлайна, когда нужно выполнить массу задач, и желательно с блеском.

Человеческий фактор и неформальные отношения в коллективе лишь добавляют эмоциональную напряженность. Длительное, постоянное пребывание в стрессе неизбежно сопровождается эмоциональным выгоранием.

Продолжение следует …

 

© Матяш Полина Александровна
Клинический (медицинский) психолог, нейропсихолог
практикующий психолог-консультант.


© Матяш Александр Афанасьевич
Главный психотерапевт города
врач-психотерапевт высшей категории
психиатр, невролог

© Консультативный интернет-проект
по практической психологии и психотерапии "Доктор Матяш и Партнеры"
Сайт: Matyash.info