Главная / Кабинет / Поиск / Пользователи / Правила 
Сегодня: 24.09.2017 - 15:57:00
   Доктор Матяш А.А. Советы психолога -> [Архив] Бесплатное экспресс консультирование -> Приступы учащенного сердцебиения, боль в сердце, страх
Страницы:  1  
АвторСообщение

Moderator

Пользователь




Статистика:
Тем создано: 18
Сообщений: 19
Репутация: 122 ±
Вопрос от Наташи:


Цитата:
Здравствуйте!
Мне 29 лет. Месяца 3 назад потеряла работу, был стресс и затяжная депрессия, но я не думала, что это как-то повлияет на моё сердце, так как вроде никогда в жизни близко к сердцу ничего не принимала. Но 3 февраля начался приступ учащенного сердцебиения, удушье, боль в сердце, особенно когда пыталась вздохнуть, давление 150 и почему-то страх какой-то, который, то сам появлялся, то исчезал, и я не могла его контролировать.
Пролежала в терапии 8 дней, поставили диагноз : пролапс митрального клапана 11 ст с регургитацией 1 ст, дополнительная диагональная трабекула левого желудочка. Миокардиодистрофия. Синдром синусовой тахикардии. Желудочковая экстрасистолия 111 градации по Лауну. СН 0.
Пью таблетки "конкор" по 0,25 мг, но всё равно в сердце давление чувствую и периодические приступы анемии конечностей, удушье, долго не ходить, не лежать в квартире не могу, от этого приступы еще чаще, чувство тревоги какое-то. Подскажите, может ли этот диагноз быть из-за психического расстройства и что мне делать, чтоб ы узнать является ли причиной моего резкого заболевания психоз, и как это вылечить, чтобы из-за этого не было сердечных приступов.
Я ходила к своему участковому терапевту, и она сказала, что если она напишет мне направление к психиатру, то меня поставят на учет и на работу, потом не возьмут нигде и могут даже в психиатрическое отделение положить. Но я, то в здравом уме и вроде не волнуюсь, а приступы удушья и сбоя сердцебиения есть и даже таблетки "конкор" не помогают. Может у Вас в практике были такие случаи и Вы мне подскажете как лечиться. Заранее благодарю Вас за внимание к моему письму и Ваш ответ. С уважением.
Сообщение # 1 09.07.2015 в 16:08:12

Doctor

Пользователь




Статистика:
Тем создано: 3
Сообщений: 44
Репутация: 85 ±
Здравствуйте, Наташа:

В своем письме Вы очень хорошо, как в учебнике по психотерапии, описываете симптомы "панической атаки". Действительно, есть такое психическое расстройство, я не буду повторяться, не буду описывать и доказывать, что это имеет место, отправляю Вас к разделам "паническая атака" http://matyash.info/tag/panicheskaya-ataka.htm и "тревога" http://matyash.info/tag/trevoga.htm на моем сайте.

Распространенность этого заболевания 3-5%, то есть в десятки раз чаще, чем аппендицит. Среди 100 Ваших знакомых обязательно встретятся люди с подобными симптомами.
Для врача терапевта поставить диагноз "паническая атака" трудная задача, понятно, что нужна психиатрическая специализация и как следствие, требуется другое лечение.
Если Вас это успокоит, то признаюсь, что в моей практике 90% пациентов именно с такими симптомами, врачи психотерапевты очень часто сталкиваются с этим.

Ваш терапевт заблуждается относительно "карательных ограничений" психиатрии, никто не имеет права ограничивать при устройстве на работу человека с подобными симптомами.

Всего доброго.
--------------------------------------------------
Матяш Александр Афанасьевич - врач-психотерапевт высшей категории
Сообщение # 2 12.07.2015 в 14:23:09
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


 
 
  Ya: 04.09-07:24 | G: 20.08-19:46