Главная / Кабинет / Поиск / Пользователи / Правила 
Сегодня: 24.09.2017 - 15:51:03
   Доктор Матяш А.А. Советы психолога -> [Архив] Бесплатное экспресс консультирование -> Навязчивые мысли о возможной дисфункции
Страницы:  1  
АвторСообщение

Moderator

Пользователь




Статистика:
Тем создано: 18
Сообщений: 19
Репутация: 122 ±
Вопрос от Ивана:


Цитата:
Здравствуйте!мне 20 лет,пару лет назад у меня появилась проблема следующего Характера:при приблежении интимной близости с девушкой меня посещают навязчивые мысли о возможной дисфункции.проще говоря,я зацикливаюсь на мысли "а вдруг не встанет?" и Дошло до того,что я даже до секса и общения с девушкой уже думаю:"а зачем?все равно не встанет."в последнее время так и происходит,к сожалению...физиологически я абсолютно здоров в этом плане,насколко мне известно это синдром тревожного ожидания неудачи.спонтанный неожиданный секс в основном проходит без проблем.я никак немогу избавится от этого,уже думаю и в течении дня о своей проблемы,спад настроение и чувство усталости.Хочется жить нормальной половой жизнью,а мысли о своей несостоятельности угнетают.есть постоянный половой партнер,любимая девушка.относится к этому терпеливо и понимающе,готова помочь разобратся с проблемой!как мне быть?надеюсь на вашу помощь ??
Сообщение # 1 02.04.2015 в 13:44:04

Doctor

Пользователь




Статистика:
Тем создано: 3
Сообщений: 44
Репутация: 85 ±
Здравствуйте, Иван.

Вы достаточно сумбурно изложили свою проблему, Вас трудно понимать, трудно проследить логику. Вы пишете: "к сожалению... физиологически я абсолютно здоров в этом плане". У меня вопрос: "Вы действительно сожалеете? Или Вы хотите быть физиологически больным?"
Могу предположить, что, Вы много читаете о своей проблеме, многое узнали, однако, Ваши знания требуют систематизации и их необходимо разложить по полочкам.

Бытуют предрассудки, препятствующие как достижению, так и поддержанию эрекции и, соответственно, удовольствию половым актом.
Одни из них, достаточно распространенные, заключаются в убежденности, что секс – это по-прежнему половой акт, который зависит от эрекции пениса и, что эрекция непременно всегда должна оставаться на одном и том же высоком уровне. И неспособность достичь эрекции означает провал, хотя партнерша может получить наслаждение от оргазмов, которые партнер может ей доставить множеством других способов.
Вместо этого многие люди считают, что в таких случаях лучше всего сосредоточить свое внимание именно на том месте, где "заклинил" пенис.

Чаще всего, самой важной проблемой в случае отсутствия эрекции, является не само ее отсутствие, а не желание или не умение мужчины и женщины превращать занятия сексом в приятную забаву и возникающий на этой почве конфликт, из-за того, что он не может продемонстрировать свою "мужественность".

В действительности, Ваша проблема не дисфункция половых органов, а высокий уровень тревоги. Последнее время, наблюдается генерализация тревоги, то есть она становится все более интенсивной, упорной, занимает больше Вашего времени.
Кроме того, присоединилось подавленное настроение и чувство усталости.
Все это симптомы тревожно - депрессивного расстройства.
Часто его началу предшествует стресс, но это не главное. Главное – убрать симптомы тревоги.
Как это сделать? Правильнее, обратиться к специалисту, врачу психотерапевту, желательно вместе с партнером.
К сожалению рамки "Бесплатного экспресс консультирования" не позволяют провести полноценное консультирование.

Всего доброго.
--------------------------------------------------
Матяш Александр Афанасьевич - врач-психотерапевт высшей категории
Сообщение # 2 03.04.2015 в 15:33:58
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


 
 
  Ya: 19.07-15:21 | G: 01.09-07:06