Главная / Кабинет / Поиск / Пользователи / Правила 
Сегодня: 18.11.2017 - 07:33:00
   Доктор Матяш А.А. Советы психолога -> [Архив] Бесплатное экспресс консультирование -> Беспокоит бессонница, тики глаз
Страницы:  1  
АвторСообщение

Moderator

Пользователь




Статистика:
Тем создано: 18
Сообщений: 19
Репутация: 122 ±
Текст вопроса переведен из транслита.
Стилистика автора сохранена.
Доктору неудобно работать с вопросами в транслите, тратиться слишком много времени на их расшифровку.
Пожалуйста, задавайте вопросы доктору на русском языке (на кириллице).
При отсутствии кириллической раскладки на клавиатуре воспользуйтесь виртуальной клавиатурой вверху страницы.
--------------------------------------------------

Вопрос от David:


Цитата:
Здравствуйте мне 28 лет, с 5 лет у меня началось моргание глаз, в поликлинике сказали - это невроз. Я прошел много курсов по терапии в поликлинике. Эти курсы временно помогали, потом с возрастом все стало хуже, тики расширялись, движение руками, плечами, головой. В школе не мог сидеть за партой, с 14 лет назначали диазепам, лоразепам. Думаю тогда я не понимал они мне помогают ли?
До 15 лет появились сильные страхи от темноты, от одиночества, от лифтов, от высоты, от метро. Стали приходить навязчивые мысли не давали мне покоя, я думал о смерти моей и моих близких.

С 15 лет стали назначать очень много лекарств более 15 видов транквилизаторов я пил от 14 лет до сих пор несколько пью. В детстве я бил обидчивым ребенком, но со всеми любил общаться, любил футбол и занимался до того как понял что не могу задыхаюсь и очень трудно было смотреть резко вниз вверх на лево на право, это и сейчас немного есть. Я лечился у главного психотерапевта Армении и у главного в Ереване, у китайцев иглотерапию массаж, рефлексотерапию, почти 6 лет посетил психиатрам, по отцовской стороне есть эти тики и нервные проблемы, но никто из родственников не пьет лекарства. Я живу с родителями я работаю 2 дня в неделю в вернисаже. Остальное время помогаю отцу в наших делах мы торгуем старинными коврами, у меня много друзей, нет подружки, но общаюсь с девушками нормально, люблю музыку особенно ритмическую.

В данное время меня беспокоит бессонница, тики глаз, раздражительность, сердцебиение, не могу садиться в метро без жутких страхов задыхание и стрессов, не могу делать физическую не очень тяжёлую работу, подавленное настроение, чувство что время бессмысленно проходит. Когда ложусь спать как только приходит сон как будто сигнал в голове и я тут же прыгаю с места, это бывает тогда когда уменьшаю дозу лекарств, я применяю сейчас феназепам по 2.5 мг в день, 2 мг пимозида, иногда и эти не помогают назначают рексетин или феварин, рексетин действует лучше на меня. Мне поставили диагноз в 2002 году в Ереване в стресс центре, синдром Жиля де ля Туретта.
Посоветуйте мне пожалуйста как сделать мою жизнь лучше с этими проблемами, заранее благодарю!
Сообщение # 1 22.02.2015 в 18:26:31
Купить справку о беременности в Москве.

Doctor

Пользователь




Статистика:
Тем создано: 3
Сообщений: 44
Репутация: 85 ±
Здравствуйте, David.

Если предположить, что Вы описываете симптомы Жиля де ла Туретта, а из вашего рассказа следует, что сомневаться в этом нет нужды, то для этого синдрома характерны еще и голосовые тики.
В пользу генетического фактора, возможно, говорит факт, что «по отцовской стороне есть эти тики и нервные проблемы».
По утверждению современных ученых, природа тиков обусловлена нейрохимическими изменениями в головном мозге.
Описываемые Вами симптомы: «бессонница, раздражительность, сердцебиение, не могу садиться в метро без жутких страхов задыхание и стрессов, не могу делать физическую не очень тяжёлую работу, подавленное настроение», скорее всего, вторичны по отношению к тикам, то есть это – следствие.

Назначаемые Вам препараты транквилизаторы (диазепам, лоразепам, фенозепам), безусловно, играют положительную роль для уменьшения симптомов следствия.
Однако правильнее воздействовать на нейрохимические изменения в головном мозге и лечить тики.
Лучше всего для этого подходят малые дозы галоперидола.

Дополнительно, из не медикаментозных методов терапии, полезно использовать когнитивно – поведенческие методики.
Все описанные Вами способы лечения необходимо повторять. Приветствуются соблюдение режима труда и отдыха, сна, питания физических нагрузок, общения.

Конечно, лечение требуется проводить под руководством врача.

К сожалению, рамки “Бесплатного экспресс консультирования” не позволяют провести полноценное консультирование и тем более лечение.
Но, я успешно практикую и Дистанционную терапию (On-line) http://matyash.info/category/distancionnaya-terapiya.htm , то есть по интернет, и в частности по Skype.
Данный способ позволяет, обратиться к специалисту, физически находясь в любом месте с доступом в интернет.

Всего доброго.
--------------------------------------------------
Матяш Александр Афанасьевич - врач-психотерапевт высшей категории
Сообщение # 2 23.02.2015 в 15:29:56
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


 
 
  Ya: 11.11-20:53 | G: 03.11-05:31