Главная / Кабинет / Поиск / Пользователи / Правила 
Сегодня: 25.02.2017 - 03:19:59
   Доктор Матяш А.А. Советы психолога -> [Архив] Бесплатное экспресс консультирование -> Лечится ли маскированная депрессия ?
Страницы:  1  
АвторСообщение

Moderator

Пользователь




Статистика:
Тем создано: 18
Сообщений: 19
Репутация: 122 ±
Вопрос от Yuma

Цитата:
Здравствуйте.
Уже 8 лет проблемы с жкт. Именно как в вашей статье о маскированной депрессии.
Я лежала 2 раза в больнице, но ничего не изменилось. Кроме этого слабость, подавленное состояние, сил нет, да и не хочется ничего... Я думала, что проблема именно с кишечником. Врач в последней выписке не нашел серьезных заболеваний и посоветовал консультацию психотерапевта. Тогда я решила, что от меня просто отделались. Не нашли причин и ладно. Я уже смирилась. Статья изменила мнение о причинах недуга...
Есть еще проблема. Понимаю, что глупо, но... боюсь психотерапевта. Это же кто-то будет копаться в душе. Как он сможет понять меня и исправить, когда я сама себя чаще всего не понимаю? Прийдется всю подноготную рассказывать? Для меня поход к гастроэнтерологу уже подвиг...
Извините, что я о Вашей профессии так. Но вот такие у меня страхи - я до жути закрытый человек.
Вопрос такой. Лечится ли маскированная депрессия? Какими методами? Если можно, расскажите.
Сообщение # 1 13.08.2014 в 20:06:34

Doctor

Пользователь




Статистика:
Тем создано: 3
Сообщений: 44
Репутация: 85 ±
Здравствуйте, Yuma.

Очень рад, что статья Маскированная депрессия помогла Вам, возможно, Вы лучше стали понимать себя, понятнее стало происхождение некоторых симптомов. Из этого следует, что Вы станете более осмысленно подходить к лечению.

Вероятнее всего лечение должно будет включать не только терапию симптомов кишечника, но и симптомов тревоги и депрессивного расстройства.
Рамки статьи не позволили привести примеры эффективного лечения маскированной депрессии, так как накладываются индивидуальные особенности, а это требует личной беседы с психотерапевтом.

Вопрос психотерапевтического контакта – это кардинальный вопрос психотерапии, от него зависит эффект лечения. Доверие во время лечения достигается и врачом и пациентом.
Компетентный психотерапевт работает по принципу: «Не чешите там, где не чешется». То есть лечиться, тот симптом, который Вас беспокоит, а не вся «подноготная».
Давайте представим двух больных, один из которых обращается к врачу, а другой – продолжает страдать в одиночку. Кто из них более логичен и быстрее избавится от симптомов?

Депрессия – лечиться! Это факт! Трудность лечения маскированной депрессии в завуалированности симптомов и трудностях постановки диагноза.
Если же диагноз установлен, то маскированная депрессия лечится специалистом (врачом психотерапевтом) с использованием психотерапевтических техник и медикаментов (смотрите на сайте статьи по лечению депрессии).

Обратите внимание, я уже давно успешно практикую и Дистанционную терапию (On-line) (http://matyash.info/category/distancionnaya-terapiya.htm), данный способ позволяет, снять некоторые барьеры в общении, и дает возможность, обратиться к специалисту физически находясь вне города проведения очного приема.

Всего доброго.
--------------------------------------------------
Матяш Александр Афанасьевич - врач-психотерапевт высшей категории
Сообщение # 2 16.08.2014 в 13:28:00
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


 
 
  Ya: 12.02-00:24 | G: 14.01-00:33