Главная / Кабинет / Поиск / Пользователи / Правила 
Сегодня: 23.11.2017 - 06:47:48
   Доктор Матяш А.А. Советы психолога -> [Архив] Бесплатное экспресс консультирование -> Депрессия и страхи
Страницы:  1  
АвторСообщение

Oksana

Пользователь



Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 1
Репутация: 2 ±
Здравствуйте.

Не знаю, как охарактеризовать свою проблему — депрессия или страхи.
Мне 34 года, разведена дочке 13 лет, по профессии бухгалтер. С мужем прожили 12 лет, разошлись.

Развод был весьма длительный и нелегкий, и моя психика дала капитальную трещину. Муж не желал разводиться, год мне спокойствия не давал, угрожал ребенка отобрать, причем мои родители оказывали ему содействие. Но я оформила все через суд, ребенок остался со мной, с родителями до сих пор почти не общаюсь, хотя миновало уже почти 3 года. Муж женился через 3 месяца после развода.
У нас город небольшой, да еще и Кавказ, а я русская, работы практически нет, перспективы никакой ни для меня, ни для ребенка.

Стала думать о переезде в какой-нибудь мегаполис, но подвернулась работа, я за нее зацепилась, и осталась. Стала встречаться с начальником, но он женат. В принципе никаких обязательств он мне не давал. Я хорошо понимала, что делаю, когда завязывала отношения.
Он довольно высоко ценит меня как специалиста и когда в связи со спецификой предприятия, возникает необходимость переезда, он забирает меня с собой. Семью туда забрать было невозможно, так как местность крайне специфическая.
На выходные возвращались назад домой. Я свою дочь оставляла с моими родителями. Далее нас перебросили намного дальше, за 2000 км от дома, на выходные не наездишься.
На новое место он забирает сначала меня, живем под одной крышей, вслед за тем он перевозит семью, а я переселяюсь в отдельную квартиру. Дочку свою не могу от родителей забрать, т.к. слишком много работы и боюсь, что не смогу ей уделить достаточно внимания, и она свяжется с какой-нибудь дурной компанией. Город не свой, никогда в жизни тут не была, никого знакомых нет. Коллеги приличные, но все посторонние. Кроме него (начальника) у меня никого в этом месте нет.
При отсутствии дочери попросту умираю. Со времени, как он перевез семью, я места себе не нахожу, готова волком выть. Непрестанно слезы, удержать их даже не могу. Почти что ничего не ем. Уезжать, не склонна, он платит мне неплохую зарплату, я дома и половины не заработаю и ребенка не смогу обеспечить.
Следом за депрессией после развода у меня стал возникать панический страх - сковывает мышцы, и мысли. У меня появляется ощущение, что у меня не тело, а дерево и так может происходить неделями. Чего конкретно страшусь — не знаю. Боюсь остаться без финансов и без него. Сделать с собой ничего не возможно. Тривиальные успокоительные не помогают.

Помогите. Спасибо.
Сообщение # 1 09.04.2012 в 15:09:52

Doctor

Пользователь




Статистика:
Тем создано: 3
Сообщений: 44
Репутация: 85 ±
Здравствуйте, Oksana.

Хорошо, что Вы наконец-то попытались обратиться за помощью.
Уверяю Вас, когда делишь груз душевной боли, когда высказываешься, ноша становится легче в 2 раза. Было бы большой ошибкой думать, что сможете справиться с горем в одиночку.

Обычно, для появления симптомов депрессии и тревоги человеку бывает достаточно одной психотравмирующей ситуации, скажем развода. Вашу «способность» суммировать неприятности можно объяснить только большим внутренним потенциалом. Надеюсь, он Вам поможет преодолеть невзгоды.

Уверен, что не будет противоречить законам здравого смысла, если Вы не будете принимать никаких решений в течение месяца.
Дайте мне слово!
Я постараюсь, помочь Вам успокоиться.
В Вашей ситуации это лучше сделать по Skype.

Поясните, о каких тривиальных успокоительных средствах идет речь?

Всего доброго.

--------------------------------------------------
Матяш Александр Афанасьевич - врач-психотерапевт высшей категории
Сообщение # 2 11.04.2012 в 18:40:29
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


 
 
  Ya: 27.10-10:45 | G: 25.10-04:17