Главная / Кабинет / Поиск / Пользователи / Правила 
Сегодня: 19.11.2017 - 05:58:51
   Доктор Матяш А.А. Советы психолога -> [Архив] Бесплатное экспресс консультирование -> Паническая атака
Страницы:  1  
АвторСообщение

Lydmila

Пользователь



Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Здравствуйте Александр Афанасьевич.

Меня зовут Людмила мне 23 года меня второй раз тревожит одно и то же состояние. Первый раз мое состояние страха возникло из-за того, что меня могли уволить с работы. Второй раз состояние страха возникло из-за того, что муж должен был уехать в командировку.

Эти два состояния очень друг на друга похожи тем, что я сосредоточилась на этих моментах. Естественно в голову лезли только плохие мысли, а именно что, придет начальник и скажет что, ты ничего не решила по поводу проблемы и уволит. А то, что муж должен был уехать, лезли в голову мысли как же буду ночевать одна дома, а в друг выключат свет, или что-то произойдет что, я испугаюсь и ничего не смогу сделать. Естественно было страшно.

Потом после этих мыслей у меня поднималось давление и немела рука, затем язык, губы. И уже тогда у меня начиналась паника. Я вызвала неотложку. Мне мерили давление оно было повышенно и сердце просто выпрыгивало. Мне поставили укол сбили давление. Я успокоилась.

Но на следующий день я начинаю думать, об этом состоянии. А именно как было первый раз. Тогда я довела себя до того, что боялась встать с кровати.

Я приезжала к вам на прием и я почувствовала облегчение. Диагноз: паническая атака и невроз сердца.

Пропила таблетки.
Феназепам три раза в день (по-возрастающей, а потом по-убывающей) и рексетин один раз в день. Я должна была пить лекарство 2-3 месяца, но я пропила их полгода потому-что мне было очень тяжело без них но, я пила их через 2-3 дня. И жизнь снова стала прекрасной за, что очень благодарна вам!!!

Но через 1.5 года я опять стала паниковать и все вернулось. Изо дня в день я думаю что боюсь. Руки трясутся, настроения нет, делать ничего не хочется, я стала раздражительной. Я помню ваши слова и задаю себе всегда один вопрос - чего ты боишься? И отвечаю -что, я все себе это выдумываю! Как тогда я купила себе рексетин и принимаю его. Иногда думаю, что сегодня не буду пить таблетку и преодолею сама свой страх. Но все ровно я всегда думаю о своем состоянии. Проходит два-три дня и я снова пью таблетку. У меня очень напряженная работа, я постоянно сижу за компьютером. Прихожу с работы готовлю ужин, убираюсь, мы с мужем за ужином смотрим фильм, я принимаю душ и ложусь спать. Когда мы с мужем отдыхаем мы обязательно ходим по магазинам просто для того, чтобы купить что нибудь домой, и мы можем прогулять почти целый день. Обязательно едим к моей маме с братом. Самое странное я считаю в том, что я ни чем не увлекаюсь.

Я думаю что, мой страх начался именно из-за смерти папы, а именно что, защитить он меня не сможет. Мне кажется что, я росла таким ребенком, который вечно чего-то боялся, как и сейчас я вечно чего-то боюсь. Я даже боюсь того, что снова произойдет такая ситуация.

Что делать???
Заранее благодарю вас за помощь.
Сообщение # 1 23.11.2011 в 20:38:53

Doctor

Пользователь




Статистика:
Тем создано: 3
Сообщений: 44
Репутация: 85 ±
Lydmila, здравствуйте.

Ваше письмо ещё раз напоминает, как неумолимо быстро летит время и конечно, мне трудно вспомнить проблему, о которой вы рассказываете.

Очень сочувствую тебе, что произошел рецидив симптомов панического расстройства. Это скорее подтверждает закономерность течения заболевания, о которой я должно быть говорил. Возможно, повторюсь, если скажу, что примерно у 30% людей, переживших паническую атаку, характер течения развивается по твоему варианту.

Панические атаки. Режим, питание, физическая активность.

Как и во всём животном мире, человеком правят три базовых инстинкта: еда, сон, секс.

Соблюдение режима питания, сна и сексуальной активности при панических атаках существенно влияет на возникновение первого приступа и течение заболевания. Выполнение следующих 7-ми рекомендаций поможет Вам смягчить течение и уменьшить частоту панических атак:

1. Ложитесь спать в одно и то же время, высыпайтесь, насколько это возможно;
2. Принимайте пищу 4-6 раз в сутки, желательно в одно и то же время, малыми порциями.
Ежедневно включайте в рацион сыр, орехи, шоколад, бананы.
3. Совершайте прогулки на природе и вообще, позволяйте себе получать удовольствие;
4. Нагружайте себя физическими упражнениями;
5. Сократите употребление стимуляторов (кофе, энергетические напитки, алкоголь);
6. Откажитесь от просмотра передач и фильмов со сценами насилия.
7. Помните: "Хорошо живет тот, кто глубоко дышит!", "Бояться – глупо!"

Хотя современная фармакология предлагает обширный арсенал средств, выбранный нами препарат "Рексетин" к счастью попал в "мишень" и правильнее будет принимать его согласно врачебных рекомендаций.

Обязательным считаю посетить психотерапевта. Самолечение не одобряется.

--------
Всего наилучшего.
--------------------------------------------------
Матяш Александр Афанасьевич - врач-психотерапевт высшей категории
Сообщение # 2 26.11.2011 в 17:47:16
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


 
 
  Ya: 18.11-00:25 | G: 28.10-10:51