Главная / Кабинет / Поиск / Пользователи / Правила 
Сегодня: 21.02.2017 - 08:35:54
   Доктор Матяш А.А. Советы психолога -> [Архив] Бесплатное экспресс консультирование -> Мучают страхи, тревога, проблемы с кишечником
Страницы:  1  
АвторСообщение

Nikolay

Пользователь



Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 1
Репутация: 2 ±
Доктор, у меня очень деликатная проблема. Представляете, как мне трудно об этом говорить?

В течение последнего года меня мучает понос, многократно, до нескольких раз в сутки, абсолютно без видимой причины. Я устал обследоваться, сдавать анализы, ходить от одного врача к другому, каждый назначает своё лечение, ни что не помогает, был у терапевта, хирурга, гастроэнтеролога, эндокринолога, невролога. Обследовали всего. Устал болеть. Невролог говорит, что у меня расстроена вегетатика. Если честно, я плохо понимаю о чём идёт речь.

Советуют найти хорошего психотерапевта. Возможно, потому что последнее время мучают страхи, тревога, нарушение сна, плохое настроение, ничего не хочется делать. Конечно, очень нервничаю, раздражаюсь.

У меня благополучная семья, свой бизнес, материально вполне обеспечен: большой дом, 2-е детей, жена и тёща.

Я много работаю, и конечно, устаю на работе. Питаюсь я хорошо, обследован, это не связано с пищей. В желудке и кишечнике всё хорошо, есть небольшие изменения на УЗИ брюшной полости, в печени, поджелудочной железе, но сказали это не страшно.

Отношения с женой и тещей хорошие. Они не слушают меня, поэтому я начинаю кричать, но быстро отхожу. Никак не могу им доказать, что они не правы. По любой мелочи начинается спор, крик.

Помогите, если можно.
Сообщение # 1 15.11.2011 в 19:50:46

Doctor

Пользователь




Статистика:
Тем создано: 3
Сообщений: 44
Репутация: 85 ±
Здравствуйте, Nikolay.

Современный психотерапевтический взгляд на вашу проблему объясняется с понимания картины человека, как единого целого. Головной мозг, центральная нервная система – кладовая души личности. Именно она объединяет и координирует всю работу организма, и дома и на работе.

Благодаря вашим интенсивным нагрузкам: вы много работаете, устаёте, напряжённой ситуации в семье произошёл сбой в нервной системе, пострадала ваша душевная жизнь.
Слабым звеном оказался кишечник. В течение последних лет сформировались симптомы "маскированной", скрытой депрессии. Для которой характерно не проявлять, сдерживать, подавлять, скрывать эмоциональное состояние за "маску" соматического симптома. В данном случае за расстройство кишечника, за понос. Вы вынуждены прятать за фасад "благополучной семьи и хороших отношений с женой и тёщей" своё истинное душевное состояние, подавлять свои эмоции. Скорее всего – это потеря ваших детских представлений о семье. Как результат - депрессивное расстройство, в вашем варианте: "маскированная" депрессия, синдром раздраженного кишечника.

Подробнее смотрите мою статью Маскированная депрессия симптомы http://matyash.info/maskirovannaya-depressiya-simptomy.htm

Уверен, что психотерапевт, задавая вопросы, касающиеся вашего детства, взаимоотношений со значимыми близкими, проведёт несколько индивидуальных психоаналитических сеансов и поможет осознать нереализованные подавленные детские сексуальные желания.

Вам не дают говорить, Вас не слушают, Вас не слышат?

Какой наиболее приемлемый вариант компенсирующего поведения выбирает Ваше подсознание? Как сублимируются Ваши желания в социально приемлемой форме?

Ваше подсознание приняло решение: расстройство кишечника, понос – всегда лучше, чем скандал. Ваше подсознание считает во время конфликта слова можно интерпретировать по-разному, можно быть не правильно понятым. Всегда лучше "нагадить" на мнение тёщи и жены, чем скандалить.

Уверен, что психотерапевт поможет осознать Ваши подавленные инстинкты, поможет Вам реализоваться.

--------
Всего наилучшего.
--------------------------------------------------
Матяш Александр Афанасьевич - врач-психотерапевт высшей категории
Сообщение # 2 17.11.2011 в 19:02:37
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


 
 
  Ya: 19.02-22:26 | G: 14.01-00:35