Главная / Кабинет / Поиск / Пользователи / Правила 
Сегодня: 19.11.2017 - 05:56:07
   Доктор Матяш А.А. Советы психолога -> [Архив] Бесплатное экспресс консультирование -> У меня подавленное настроение, тревога
Страницы:  1  
АвторСообщение

Dily

Пользователь



Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 1
Репутация: 2 ±
Здравствуйте!

Мне 20 лет.
Я не могу объяснить, чем может быть вызвано мое состояние, так как причин для этого не вижу. У меня подавленное настроение, на душе очень тяжело, печально, грустно, необоснованная тревога.
Занятия, которые раньше приносили радость, теперь не доставляют удовольствия. Я перестала за собой ухаживать, потеряла интерес к жизни. Я не могу контролировать свое состояние, могу внезапно заплакать, без всяких причин, и также внезапно остановиться.

Ответьте, пожалуйста, чем обусловлено такое состояние?
К какому именно специалисту обратиться?
Может нужно попить какие-нибудь успокоительные?

Большое спасибо!
Сообщение # 1 03.11.2011 в 14:26:59

Doctor

Пользователь




Статистика:
Тем создано: 3
Сообщений: 44
Репутация: 85 ±
Здравствуйте, Dily.

Вы достаточно полно и хорошо описываете симптомы депрессивного расстройства. Действительно, прежде всего, это потеря радости, подавленность настроения, всё видится в сером цвете, негативной оценкой себя, своего будущего, бесперспективность, отсутствием сил, желания действовать, что-то менять, добиваться. Таким образом, симптомы депрессии влияют на адаптацию в обществе, достижение успеха в жизни, на качество жизни. Ещё одним важным критерием является длительность не менее 2-х недель.

В 70% случаев причина подобного состояния обусловлена предшествующей психотравмирующей ситуацией. Как правило, это потеря: близкого человека, разрыв отношений, потеря социального статуса, потеря материального положения, эмоциональных связей, потеря надежды и т.д.

В 30% случаев, на первый взгляд, не возможно выяснить, чем обусловлено это состояние. Выясняется в процессе психотерапевтической работы.

Однако, если у человека перелом ноги, так ли важно какой причиной это обусловлено. Не важно, поскользнулся человек или споткнулся о камень. Важнее проводить лечебные процедуры. Возможно, вначале необходимо наложить гипс, а затем выяснить, чем обусловлен перелом.

Уверен, что правильнее будет не искать причину своего состояния, хотя, безусловно - это важно, а найти ресурсы (в себе или в окружении), опереться на них и реализоваться.

Думаю Dily, в Вашей жизни встречались люди в подобном состоянии, Вы знаете, что им помогло?

Уверен, Вы правильно думаете, что депрессивные расстройства лечит врач психотерапевт.

Не рекомендую начинать приём медикаментов до консультации специалиста.

--------
Всего наилучшего.
--------------------------------------------------
Матяш Александр Афанасьевич - врач-психотерапевт высшей категории
Сообщение # 2 05.11.2011 в 19:37:31
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


 
 
  Ya: 15.11-08:58 | G: 26.10-17:25